エレメンタリースクールで公開授業と説明会を開催。募集要項も公表しました。

6月29日(土)、エレメンタリースクール長野で公開授業と説明会を実施しました。

公開授業では、1年生の英語とSTEAMの授業を見ていただきました。「英語を使いながら楽しそうに学んでいる姿が印象的でした。」「一教室に複数の先生が付いていて、一人一人の児童に目が行き届きやすいので安心感がありました。」「ロケットを製作する授業を見学させていただきましたが、英語と算数と図工の教科が同時に学べるSTEAM教育に感銘を受けました。」「子どもたちが元気よく自主的に授業に取り組めていて理想的だと思いました。」などのご感想をいただきました。

説明会では在校生の保護者の皆様からインタビュー形式で、現在の学校生活の様子や受験の時の様子などについてナマの声を聞かせていただきました。

エレメンタリースクール長野の「2025年度生 募集要項」も公表しました。詳しくは下のボタンをクリックしてご覧ください。