第1回運動会を開催しました。

爽やかな晴天に恵まれた10月12日、サミットアカデミー長野の初めての運動会が開催されました。グラウンドには、元気な子どもたちの笑顔と声が溢れ、保護者の方々が温かく見守る中、競技が進められました。

まだ1年生しかいないエレメンタリースクールですが、今回は同じ校舎で学校生活を送るセカンダリースクール(中等教育学校)の1年生も、一緒に競技に参加したり、エレメンタリースクールの子どもたちをサポートしたりして運動会に協力しました。

準備体操から始まり、全員がかっこいい姿を見せたダンス、持てる限りの力を出したかけっこ、セカンダリーのお兄さんお姉さんと協力して行ったフラフープリレーなど、保護者の方々の温かな声援のなか会場全体が一体となり、記念すべき第1回運動会を成功裏に終えることができました。

運動会を通して、子どもたちは仲間との絆を深めて、また新たな成長を見せてくれました。学校全体にも活気が生まれたように感じます。ご来場いただいた皆様、そして運営にご協力いただいた皆様に、心より感謝申し上げます。